Una década de reformas estructurales en América Latina. qué se ha reformado y cómo medirlo?. Eduardo Lora - Lora, Eduardo (Madrid, España : BID, 1998)
Analiza los alcances de los procesos de reforma económica en América Latina desde diferentes áreas: comercial, tributaria, financiera, privatización y laborales. Para la cuantificación de dichas alcances el autor desarrolla un índice de políticas estructurales tomando en cuenta cada una de las áreas mencionadas, individualmente y en forma global
Keywords: AMERICA LATINA; REFORMAS ECONOMICAS; POLÍTICA COMERCIAL; POLÍTICA SALARIAL; POLITICA TRIBUTARIA; PRIVATIZACIÓN; POLÍTICA FINANCIERA; POLITICA ECONOMICA; AJUSTE ESTRUCTURAL