La jaula de hierro (acerca de Max Weber). Carlos Cousiño - Cousiño, Carlos (CEP, 1998)
Presenta el diagnóstico que Max Weber hace de la sociedad europea de la primera mitad de este siglo, partiendo de una reseña de los procesos de racionalización que se dan desde el ámbito de la cultura hacia las instituciones sociales. Weber nos muestra un mundo cientifista y burocratizado que atenta contra la libertad del ser humano, y que fue el antecedente de los totalitarismos de la Alemania nazi y de la Unión Soviética