Orientaciones para la acción reguladora del Estado. Jorge Marshall Rivera - Rivera, Jorge Marshall (CEP, 1998)
Se plantea que la teoría económica permite afirmar que el Estado puede hacer algunas cosas mejor que el mercado, al punto de que podemos sostener que no es posible el funcionamiento de una economía de mercado moderna con ausencia del Estado. Se exponen algunos dilemas que enfrente la regulación en las sociedades modernas y señala la importancia de generar un sistema de incentivos apropiados y un sistema institucional moderno que orienten en un futuro la acción reguladora