La crisis de 1898 en el horizonte y las relaciones hispano-mexicanas. Agustín Sánchez Andrés - Sánchez Andrés, Agustín (AECI, 1998)
Analiza la repercución de la crisis hispano-cubana en las relaciones diplomáticas entre España y México, los deseos de cooperación hispano-mexicanos en dicha crisis, así como también los intentos de mediación que México quiso realizar