Buenos Aires, 1898. el momento iberoamericano en clave positivista. Daniel Omar de Lucía. - De Lucía, Daniel Omar (Madrid, España : AECI, 1998)
Estudia los análisis hechos por los positivistas argentinos, y sudamericanos residentes en la Argentina, a finales del siglo XIX, sobre la guerra hispano-norteamericana. Tales positivistas, muchos de ellos ligados a círculos gubernamentales, tuvieron una visión muy particular sobre la crisis del imperio español y las repercusiones que ella traería a todo Iberoamérica
Keywords: ARGENTINA; POSITIVISMO; HISTORIA POLÍTICA