La política crediticia hacia la actividad arrocera en el contexto del ajuste estructural. 1982-1989. Víctor Julio Baltodano Zúñiga y David Dionisio Salas Aguilar - Salas Aguilar, David Dionisio; Baltodano Zúñiga, Víctor Julio; Universidad Nacional (Costa Rica), Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Economía (Heredia, C.R : V. Baltodano, 1992)
Estudia el impacto de un modelo de desarrollo ecónomica impulsado por el Programa de Ajuste Estructural (PAE), en especial en la actividad arrocera y destacando en el análisis la política crediticia como elemento importante en la dinámica de la actividad arrocera. Se muestra como a partir de 1982 se da una tedencia a una mayor concentración del crédito arrorero y por ende de la producción en manos de los grandes productores, contribuyendo a una mayor desigualdad en la distribución de los involucrados del sector
Se encuentra en Economía
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Economía. 1992
Keywords: COSTA RICA; POLITICA CREDITICIA; POLITICA ECONOMICA; AJUSTE ESTRUCTURAL; ARROZ; PRODUCCION AGROPECUARIA; TESIS