La universidad y el desarrollo nacional. Jorge Arturo Chaves Ortiz - Chaves Ortiz, Jorge Arturo (UNA-Facultad de Ciencias Sociales, 1977)
Análisis sobre la construcción de un "nuevo modelo universitario", en el contexto de una realidad costarricense