El marxismo realmente existente. Fredric Jameson - Jameson, Fredric (La Habana, Cuba : Casa de las Américas, 1998)
Se analiza el porqué se puede afirmar hoy en día que el marxismo aún está vigente, a pesar de la disolución de la URSS y de la caída del muro de Berlín. Para lograr lo anterior se estudia la realidad en que actualmente se desenvuelve el sistema capitalista, en especial la europea, ligándola a la concepción y desarrollo histórico del marxismo, el socialismo y el comunismo
Keywords: CAPITALISMO; MARXISMO; COMUNISMO; SOCIALISMO