Alternativas, contrahegemonía y sociedad civil. Francisco Hidalgo F - Hidalgo F, Francisco (DEI, 1998)
Ante la dominación y hegemonía del sistema capitalista neoliberal se sugieren una serie de propuestas que procuran frenar estos aspectos y que además implique una mayor participación de las clases subalternas sobre las hegemónicas dentro de la sociedad civil