Globalización y crisis. Martín Krause - Krause, Martín (Buenos Aires, Arg : CIEDLA, 1998)
Estudia el denominado proceso de globalización como fenómeno inherente del capitalismo. Desde la segunda mitad del siglo XIX hasta la primera guerra mundial se experimentó una globalización sólida y profunda, que fue interrumpida por el proteccionismo y la acción bélica. En la actualidad la globalización genera dudas y temores de crisis, y más que un "fracaso del mercado" se da un "fracaso de Estado", que muestra las debilidades de las instituciones en las que la globalización se basa
Keywords: GLOBALIZACION; ESTADO; RECESIÓN ECONÓMICA