Los procesos de globalización. perspectivas y riesgos para América Latina. Raúl Bernal-Meza - Bernal-Meza, Raúl (CIEDLA, 1998)
Estudia el avance del proceso de globalización en América Latina. Para lograr ello, se analiza su impacto en la sociedad, la cultura y la economía, además de abarcarse el fenómeno de la liberalización y apertura de los mercados. Se profundiza también en las oportunidades y los riesgos que genera la globalización en los países latinoamericanos