Gobernabilidad y globalización. Carlos M. Vilas - Vilas, Carlos M (IADE, 1998)
Plantea algunos de los desafíos de la capacidad de gobierno por los procesos actuales de globalización financiera y de desregulación amplia y asimétrica de las economías latinoamericanas, lo cual define situaciones de ingobernabilidad