Análisis histórico-estructural de la región Aguirre-Parrita. Escuela de Planificación y Promoción Social (UNA-Escuela de Planificación y Promoción Social, 1990)
Esbozo histórico de la región Aguirre-Parrita. El objetivo del mismo es establecer una periodización de la historia de la región. La misma comprende dos fases: la primera se inicia en el siglo XVI con la conquista y la segunda hacia 1923 con la colonización agrícola. En esta segunda fase se establecen tres períodos: de 1923 a 1938; de 1938 a 1955; de 1955 a 1973. Cada uno de estos períodos a su vez se subdivide en varios subperíodos