Verdad y progreso científico. Antonio Diéguez - Diéguez, Antonio (CSIC, 1997)
Expone las críticas principales que ha recibido la tesis de que la Ciencia aspira a conseguir algunas verdades sobre el mundo, y se intenta demostrar, que a pesar de dichas críticas, el concepto de verdad objetiva no solo no es un concepto superado por algún sustituto más adecuado a alguna comprensión más profunda de la práctica científica, sino que, como sostiene el realismo científico