El concepto de progreso tecnológico. Miguel A. Quintanilla. - Quintanilla, Miguel Angel, 1945- (CSIC, 1997)
Se analiza el concepto de progreso tecnológico, basándose para ello en el análisis de la verosimilitud de las teorías científicas. Se concibe el progreso tecnológico como un proceso acumulativo, que consiste en el aumento del poder humano para controlar y crear la realidad. Dicho proceso tiene dos dimensiones: el crecimiento de la eficiencia de los sistemas técnicos y su extensión a través de la innovación