Anarquismo y neomalthusianismo. la revista Generación Consciente (1923-1928). Fco. Javier Navarro Navarro - Navarro Navarro, Fco. Javier (Madrid, España : CSIC, 1997)
Análisis de la historia de las relaciones entre el anarquismo español y el movimiento neomalthusiano, teniendo como base el estudio de una conocida publicación literaria de los años 20: Generación Consciente. Dicha publicación jugó un papel de vital importancia en el proceso de asimilación y difusión por parte del movimiento anarquista español de las nuevas ideas en torno al neomalthusianismo, la eugenesia y la reforma sexual
Keywords: ESPAÑA; HISTORIA; SISTEMAS POLÍTICOS; ANARQUISMO; NEOMALTHUSIANISMO