La penetración religiosa y el nacionalismo en Cuba. actividades del metodismo norteamericano (1898-1958). Margaret E. Crahan - Crahan, Margaret E (La Habana, Cuba : Centro Memorial Martín Luther King, Jr.c1997)
Analiza históricamente la llegada de los misioneros protestantes de los Estados Unidos a raíz de la invasión en 1898; quienes se dan a la tarea de liberar a Cuba de lo que creían era el "oscurantismo romanista"
Keywords: CUBA; HISTORIA SOCIAL; RELIGION; PROTESTANTISMO