Liderazgo gerencial. una revisión de la teoría y la investigación. Gary A. Yukl - Yukl, Gary A (Santo Domingo, R.D : Instituto Tecnológico de Santo Domingo, 1990)
Revisa y evalúa las principales teorías del liderazgo y resume los hallazgos de la investigación empírica sobre el liderazgo. Se discute también, los aspectos metodológicos de la investigación sobre el liderazgo y las implicaciones para el mejoramiento de la práctica gerencial
Keywords: ORGANIZACION; LIDERAZGO; GERENTES; TEORIA DE LA ORGANIZACION; METODOS DE INVESTIGACION