Diagnóstico de la posible participación de la Universidad Nacional en un programa de investigación en población. Carlos Federico Denton Lister - Denton Lister, Carlos Federico
Diagnóstico para determinar la forma en que la Universidad Nacional (UNA) podría participar en programas de investigación sobre población, como producto de un convenio entre la UNA y la Asociación Demográfica Costarricense. Reflexiona sobre la filosofía de la población y el desarrollo. Señala las prioridades de investigación en población. Vincula las prioridades de investigación contenidas en el Plan Académico del Rector (PAR/76) de la UNA con el Plan Nacional de Desarrollo. Propone la creación del Instituto de Estudios Sociales en Población (IDESPO) dentro de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional