Proyecto de acuerdo. enfoque, objetivos y estructura del Departamento de Psicología. Departamento de Psicología (UNA-Departamento de Psicología, 1974)
Proyecto para crear una unidad formadora de psicólogos de alto nivel académico y científico en la Universidad Nacional (UNA). Destaca que la Comisión organizadora del Departamento de Psicología justifica la creación de la nueva unidad considerando, entre otras cosas, que existen problemas relevantes en la sociedad costarricense, como el de la realidad educacional, la salud mental y la adaptación al trabajo. Señala que el marco de referencia, con que ha estudiado la Comisión, tiene dos lineamientos básicos que son: las metas y pautas de acción universitaria y el estado actual de desarrollo de la ciencia psicológica. Define los objetivos y las áreas que debe tener la nueva unidad. Presenta el plan curricular y expone los requisitos para el reclutamiento de alumnos. Hace una estimación de los recursos humanos y materiales que demanda la nueva Unidad