Estado, capital y gestión de la fuerza de trabajo. Los modelos emanados de la crisis del Taylorismo-Fordismo en América Latina. Javier Arzuaga Magnoni y Cecilia Senén González - Senén González, Cecilia (UAEM, 1998)
Identifica los rasgos principales del nuevo modelo de gestión de la fuerza de trabajo que está siendo construído en América Latina, así como señalar su efecto/impacto sobre las relaciones laborales poniendo énfasis en las nuevas prácticas que se introducen en las empresas