Los derechos humanos en la guerra y en la paz de Centroamérica. Pedro Nikken - Nikken, Pedro (IIDH, 1997)
Estudia el proceso de construcción de la paz en América Central, específicamente en El Salvador y Guatemala. Concretamente, se describe y analiza la actuación de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) en los procesos de paz de El Salvador y Guatemala, la que se basó en la construcción de un proyecto nacional centrado en la dignidad de la persona