Comunicación y sociedad entre el libre flujo y el flujo equilibrado de la información. Costa Rica en la encrucijada. María Pérez Iglesias y Yamileth González García - González García, Yamileth (UNAH, 1986)
Plantea la lucha entre el libre flujo y el flujo equilibrado de la información no busca eliminar la contestación discursiva sino más bien evitar el fortalecimiento de la resistencia cultural