Pacto para un nuevo mundo. carta abierta a los Jefes de Estado y de Gobierno y Legisladores de las Américas. Diálogo del Nuevo Mundo (El Diálogo, 1991)
Trata sobre la necesidad de crear un Pacto para un Nuevo Mundo, pues da a conocer problemas existentes en toda América como el calentamiento global, la deforestación, la deuda externa, la pobreza, la presión demográfica y un comercio exterior que no crece lo suficiente, por lo que se propone estabilizar la población, para reducir el consumo de los recursos, por parte de los segmentos más desarrollados de la población