Coinversiones y comercio en la agroindustria americana. notas para una estrategia. El Instituto (IICA, 1991)
Analiza las oportunidades en América del Norte, para la exportación de productos agroindustriales latinoamericanos y caribeños, se refiere específicamente al mercado norteamericano para frutas tropicales y por último trata sobre el tema de las coinversiones para la exportación identificándose allí los distintos tipos y la naturaleza de arreglos existentes en la actualidad