Abusos del periodismo de opinión en Costa Rica. Análisis de discurso columna En Vela (enero-abril 1992) - Aguilar Sandí, Giannina, (G. Aguilar S., 1998)
Estudia los límites éticos y profesionales del periodismo de opinión. Analiza el discurso a siete ejemplos de la columna "En Vela" relacionados con el juicio seguido contra Julio Rodríguez para identificar posibles abusos en el periodismo opinativo del citado columnista.