Gobernabilidad, capacidad de gobierno y seguridad humana. un marco de referencia para el estudio comparativo de las políticas de ajuste estructural en América Latina. Jorge Nef - Nef, Jorge (AVANCSO, 1995)
Formula un marco de referencia analítico para comparar las políticas de ajuste estructural (PAE) en la Cuenca del Caribe, en el contexto más amplio de las transformaciones regionales y globales