Cambios hegemónicos y el nuevo orden internacional. la visión desde el mundo en vías de desarrollo. Manfred Bienefeld - Bienefeld, Manfred (AVANCSO, 1995)
Enfoca una visión tanto optimista, como pesimista, y las implicaciones políticas que se deducen de estas dos visiones, desde la perspectiva del Nuevo Orden Internacional y su impacto sobre todo en aquellas economías pequeñas como las de la Cuenca del Caribe