Aspectos introductorios para el estudio de la distribución especial de la población y los asentamientos humanos en la Región Central de Costa Rica. Justo Aguilar Fong y Beatriz Rodas Calderón - Rodas Calderón, Beatriz (UNA-IDESPO, 1979)
Trata de un estudio interdisciplinario de la distribución espacial de la población en Costa Rica. Estudia los asentamientos humanos bajo diferentes perspectivas, entre ellos los aspectos demográficos, sociopolíticos y económicos. Analiza la organización económica con referencia al periódo 1950-1973 y sus tendencias para el año 2000