Reflexiones acerca de la problemática fronteriza en Talamanca. Angela Arias Formoso, Rodia Romero y Miguel Morales Alvarez - Romero, Rodia (UNA-EPPS, 1988)
Describe reflexiones generales sobre el Cantón de Talamanca: la población indígena, la colonización por parte de la Compañía Bananera, el problema agrario, la política estatal, de salud y educación, los movimientos migratorios, el oleoducto y el contrabando fronterizo