Globalización y ciencias de la comunicación o de la circularidad concéntrica entre Marcuse y McLuhan. Felipe López Veneroni - López Veneroni, Felipe (Méx., D.F : UNAM, 1998)
El ensayo busca cuestionar uno de los argumentos que de manera convencional han venido a ocupar una parte importante del discurso de las ciencias de la comunicación, sobre todo en América Latina: que los medios electrónicos de difusión, en general y las llamadas nuevas tecnologías, en particular están configurando una sociedad global
Keywords: AMERICA LATINA; GLOBALIZACION; TECNOLOGIA; MEDIOS DE COMUNICACION; SOCIEDAD