La ciencia y la diversificación necesaria de la modernidad. Antonio Fernández-Rañada - Fernández-Rañada, Antonio (Instituto de Sociología Aplicada de Madrid, 1997)
Reflexiona sobre la concepción de ciencia y modernidad que la humanidad ha tenido hasta ahora, y sobre la necesidad de replantearse la misma. Profundiza en la simplista visión de mundo generada por la ilustración, en las dos visiones unidimensionales que se ha tenido de la ciencia, en la ambivalencia de una ciencia que cura pero también asesina y en los retos que en un futuro enfrentará ésta debido al aumento de la población mundial