Entorno educativo y enseñanza universitaria de las ciencias sociales. la reconstrucción crítica de la economía. José Ramón García - García, José Ramón (UCR, 1998)
Analiza la importancia de las perspectivas metodológicas de las ciencias sociales en la reconstrucción del conocimiento socioeconómico. Inicialmente se exponen algunas características didácticas del conocimiento político-económico, y posteriormente se abordan las implicaciones técnicas y sociales de un conocimiento crítico de las ciencias sociales