Introducción sobre el desarrollo. Joan Robinson - Robinson, Joan (UNA, 1966)
Analiza desde un punto de vista teórico el problema de desarrollo en las economías latinoamericanas. Para ello revisa una serie de puntos en relación con las características estructurales de estas economías e intenta dar una explicación lógica de por qué otras economías con características similares tienen mayores grados de desarrollo económico