La crítica del joven Hegel al sentido común. Gerardo Mora Burgos. - Mora Burgos, Gerardo (Cartago, C.R : ITCR, 1997)
Revisa los tres objetivos que cumple la crítica del joven Hegel al sentido común definidos por la Historia de la Filosofía. Estos objetivos tratan -según el autor del artículo- disernir aquellos aspectos del pensamiento Kantiano que impiden el progreso del sobre filosófico; contrarrestar las fuertes tendencias de la filosofía popular; desarrollar su propio pensamiento por medio de la polémica con destacados pensadores de la época
Keywords: FILOSOFÍA; HISTORIA; HEGEL, JORGE GUILLERMO FEDERICO, -- 1770-1831