El fracaso político del capitalismo. Marcelo Matellanes - Matellanes, Marcelo (Buenos Aires, Arg : IADE, 1998)
Analiza como en los últimos tiempos se ha hablado de crisis del capitalismo con el único afán de prolongar indefinidamente el deterioro salarial, el recorte de la seguridad social y la exclusión, entre otras cosas. Sin embargo, en la actualidad las ganancias de los sectores dinámicos alcanzan niveles inéditos, razón por la cual se argumenta que tal crisis no es más que "un fracaso de naturaleza política", debido a que no existe un proyecto de sociedad bien articulado
Keywords: CAPITALISMO; RECESIÓN ECONÓMICA; CRISIS POLÍTICA