Creación de un Instituto Mundial de Derechos del Hombre. Jorge Arturo Chaves Ortiz - Chaves Ortiz, Jorge Arturo (UNA-Decanato, 1978)
Contiene dos cartas referentes a la idea de crear un Instituto Mundial de Derechos Humanos en la Escuela de Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional. Describe la forma en que funcionará el instituto, sus funciones (docencia, investigación y extensión), su estructura y sus recursos. Hace mención a la cátedra que, sobre derechos humanos, fue creada en 1976 en el último año del programa de Licenciatura en la citada escuela