Descentralización y marco competencial de los Gobiernos Locales en Centroamérica y República Dominicana (análisis de situación). Fundación para el Desarrollo Local y el Fortalecimiento Municipal e Institucional de Centroamérica y el Caribe. (La Fundación, 1998)
Ofrece un panorama general en cuanto a los antecedentes históricos, el marco legal y político y las competencias y calidad de la prestación de servicios de las Municipalidades de Centroamérica