La democratización, el desarrollo equitativo y el papel de los Gobiernos Locales. relatoría del encuentro. Fundación para el Desarrollo Local y el Fortalecimiento Municipal e Institucional de Centroamérica y el Caribe (La Fundación, 1997)
Propone la descentralización del Estado a través del fortalecimiento de las Municipalidades a nivel económico, administrativo y político; como vía para alcanzar la democratización económica y política en América Latina