Ponencia. algunos lineamientos sobre la Psicología de la Educación. Sonia Abarca Mora y Ma. Celina Chavarría González - Chavarría González, Ma. Celina (UNA-Depto. de Psicología, 1980)
Análisis y definición sobre lo que implica Psicología de la Educación. Tiene como propósito sustentar que el rol reactivo del psicólogo en este campo no es ni lógico ni eficiente desde un punto de vista científico y psicológico