La integración. "Experiencia Académica Ciclo Básico Ciencias Sociales". Waldo Márquez Correa - Márquez Correa, Waldo (UNA-Ciclo Básico, 1980)
Intenta definir conceptos y establecer las relaciones necesarias para ajustar y fortalecer la teoría que orienta el quehacer concreto. Se hace a la luz de la experiencia académica de los docentes de la Unidad