Análisis dinámico y estático de la población costarricense hasta 1927. German Otto Tjarks Boer - Tjarks Boer, German Otto (UNA-Escuela de Historia, 1977)
Investiga un sector poblacional de Costa Rica. Busca las raíces de las tendencias actuales que se observan en los movimientos vitales y espaciales de la población, con base a registros parroquiales