América Latina y la globalización. Aldo Ferrer - Ferrer, Aldo (CEPAL, 1998)
Aborda las relaciones especiales de América Latina con la globalización a lo largo del tiempo y las respuestas dadas al dilema del desarrollo en el mundo global. Identifica algunos rasgos sistémicos de la realidad latinoamericana que influyen en la calidad de las respuestas a la globalización. Además presenta algunas conclusiones sobre la situación actual y las perspectivas futuras