Un nuevo centro y una nueva periferia. Richard Mallon - Mallon, Richard (CEPAL, 1998)
Estudia las variables que han dado lugar a los cambios económicos y financieros, a partir de la globalización y como ciertos países están expuestos a los vaivenes del flujo de capitales con consecuencias negativas en sus economías