Desarrollo e integración regional. ¨otra oportunidad para una promesa incumplida?. Osvaldo Sunkel - Sunkel, Osvaldo (CEPAL, 1998)
Analiza la cooperación política de la mayoría de los países de América Latina y otras instancias del nuevo regionalismo al desarrollo económico a largo plazo, a la sustentabilidad ecológica y a la resolución de conflictos regionales