Pobreza y desigualdad. un desafío que perdura. Nora Lustig - Lustig, Nora (CEPAL, 1998)
Analiza las causas, y relaciones de la pobreza y sus factores económicos así como propuestas y medidas para contrarrestar los índices de pobreza en América Latina