Psicologia social, comunidade e contemporaneidade. Ronald Joao Jacques Arendt - Jacques Arendt, Ronald Joao (UFRGS, 1998)
Aborda algunas consecuencias conceptuales sobre las terminologías comunitarias partiendo de las conclusiones del sociólogo pos-moderno Michel Maffesoli, donde toma las contribuciones del antropólogo Marc Augé y los filósofos Jacques Rancière y Michel Serres sobre la contemporaneidad y la sensibilidad ecológica en relación con la temática comunitaria