¨Tiene sentido una TV pública?. Pilar Aguilar - Aguilar, Pilar (ARCE, 1998)
Estudia los nexos existentes entre democracia y valores éticos. Incialmente se dan tres caracterizaciones diferentes de democracia (N. Bobbio, S. Giner y J. Habermas), analizándose los elementos de razón práctica y de ética existentes en ellas. Se abordan también los problemas usuales que han enfrentado las diferentes teorías democráticas, como lo es el asociar la democracia con un determinado modelo económico, el darle validez formal a la democracia por existir simple mayoría, y la no representatividad de la voluntad popular en los parlamentos