La nueva etapa de la integración centroamericana. José Briceño Ruiz - Briceño Ruiz, José (Banco Nacional de Comercio Exterior, 1998)
Examina el modelo del regionalismo abierto y el neoliberalismo a fin de determinar cuál es el dominante en la actual estrategia de integración centroamericana además se analiza si el actual modelo permitirá superar los problemas económicos y sociales de la región