Religión y sociedad. Niklas Luhmann - Luhmann, Niklas (Villa Clara, Cuba : Ediciones Cubanas, 1996)
Realiza un análisis sociocientífico de la religión como reflejo de un contexto histórico-social. Se parte del supuesto de que lo que se denomina religión se concreta en la diferencia entre condiciones de vida familiares-confiables y condiciones de vida desconocidas-desconfiables, ya que tal situación ha generado en diversas sociedades y épocas gran cantidad de creencias, mitos y ritos
Keywords: RELIGION; SOCIEDAD; TEORIA